Masa
de sal
Materiales
necesarios:
- 2 tazas de harina
- 1 taza de sal fina
- 1 parte de agua
- 1 bowl
- 1 cuchara
Paso a paso:
- En primero lugar añadiremos la harina en el bowl.
- Después mezclamos la harina con la sal y removemos un
poco.
- A continuación añadiremos el agua poco a poco
removiendo primero con una cuchara o un palo de madera y seguidamente
continuaremos amasando con las manos. (Esta parte les encantará hacerla a
los niños).
Consejos:
- Si quieren, también pueden hacer masa de sal de colores
añadiendo un poco de colorante alimentario al agua antes de mezclarla con
la harina.
- Los niños pueden también colaborar a la hora de hacer la masa de sal; además
de utilizarla para crear sus manualidades tendrán una divertida
experiencia sensorial.
- Si te sobra masa de sal y
la queres guardar para otro día, podes meterla en un recipiente hermético
y guardarla en la heladera para que aguante más tiempo.
- La superficie donde vas a trabajar la masa de sal es
recomendable que esté previamente enharinada para que no se pegue.
- Puedes barnizar tus figuras de pasta de sal para un
mejor acabado con diferentes barnices que puedes encontrar en tiendas de
especializadas o también puedes utilizar la tradicional cola vinílica
(cola blanca) que es la que utilizamos muchas veces para pegar nuestras
manualidades.
- Si has hecho unas figuras y quieres dejar secar la masa
tenes dos opciones:
- Podes secarla al aire que tardará uno o dos días
dependiendo del grosor. Si quieren hacer collares, hay que hacerle un
agujero con un palillo.
- La otra opción es secar la pasta al horno a baja
temperatura de unos 100 grados máximo. Para ello pones primero las figuras
en frío dentro del horno y luego lo enciendes para que vaya tomando temperatura
poco a poco. (Ojo! Si le pones demasiada temperatura y de golpe podrían
agrietarse las figuras). El tiempo aproximado de secado es de unas dos
horas aproximadamente, dándole la vuelta a las figuras para que se sequen
bien por los dos lados.
¡A
disfrutar!
Bjenisima idea!!! Gracias
ResponderBorrarSaludosss
Mama de jazmin.
¡Muchas gracias por pasarnos la receta de la masa de sal!
ResponderBorrarA Isabella le gustó tocarla.
Saludos